Vers L Autonomie Alimentaire : Pourquoi, Comment Et Ou Cultiver Ce Que L'on Mange
Frederique Basset
français | 16-09-2021 | 128 pages
9782374253015
Livre de poche
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Brève description / annotation
La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l'agriculture intensive a besoin de pétrole pour fonctionner, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource aura atteint un prix rédhibitoire, ou quand elle sera épuisée ? Quant au contenu de nos assiettes, le cortège de pesticides, d'hormones et autres OGM qui y circulent nous empoisonne à petit feu. Pourtant, des expériences en France et dans le monde entier prouvent que, même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population. Frédérique Basset a mené l'enquête sur ces moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète.
Détails
Code EAN : | 9782374253015 |
Editeur : | Rue De L'echiquier |
Date de publication : | 16-09-2021 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 175 mm |
Largeur : | 110 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 94 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 128 |
Collection : | L'ecopoche |