Vers L Autonomie Alimentaire : Pourquoi, Comment Et Ou Cultiver Ce Que L'on Mange

Frederique Basset


français | 16-09-2021 | 128 pages

9782374253015

Livre de poche


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Brève description / annotation

La chaîne alimentaire de notre monde industrialisé est bâtie sur une dépendance sans précédent aux énergies fossiles : si l'agriculture intensive a besoin de pétrole pour fonctionner, le secteur de la distribution en dépend également pour approvisionner les villes. Que se passera-t-il quand cette ressource aura atteint un prix rédhibitoire, ou quand elle sera épuisée ? Quant au contenu de nos assiettes, le cortège de pesticides, d'hormones et autres OGM qui y circulent nous empoisonne à petit feu. Pourtant, des expériences en France et dans le monde entier prouvent que, même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population. Frédérique Basset a mené l'enquête sur ces moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète.

Détails

Code EAN :9782374253015
Auteur(trice): 
Editeur :Rue De L'echiquier
Date de publication :  16-09-2021
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :175 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :94 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :128
Collection :  L'ecopoche