Le Ventre Des Villes : Comment L'alimentation Faconne Nos Vies

Carolyn Steel


français | 16-09-2021 | 448 pages

9782374252919

Livre de poche


12,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Dans un style plaisant, clair et imagé, alliant rigueur scientifique et intensité du récit, Carolyn Steel met en évidence le lien fondateur entre civilisation et alimentation. Elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts ; et offre ainsi une vision fascinante de l'évolution des cités à travers le prisme de la nourriture. Alors que les villes engloutissent 75 % des ressources de la planète et que la population urbaine devrait doubler d'ici 2050, le sujet est plus que jamais d'actualité : Comment nourrir la ville de demain ? Dans le dernier chapitre, Carolyn Steel dresse le tableau de la ville « sitopique », pour mieux concevoir nos villes et leur arrière-pays, afin d'y vivre en harmonie.

Détails

Code EAN :9782374252919
Auteur(trice): 
Editeur :Rue De L'echiquier
Traduit par : Marianne Bouvier
Date de publication :  16-09-2021
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :175 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :32 mm
Poids :302 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :448
Collection :  L'ecopoche