32,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Manger de la viande n'a jamais été un acte aussi délicat qu'aujourd'hui ; notre rapport aux animaux - et en particulier à ceux destinés à nous alimenter - n'a cessé de se tendre, à mesure que l'humain se coupait de la nature et s'envisageait comme espèce supérieure. Alors que faire ? Rester dans l'impasse et ouvrir en grand les portes de la viande in vitro fabriquée par la duplication de cellules ? Que dire de la façon dont nous concevons notre place au sein du vivant ? Les conditions d'élevage soulèvent également de nombreuses questions (maltraitance, pollution, climat) ; pour autant il existe des voies d'équilibre pour faire société autour de ces enjeux. C'est ce que tentent de faire philosophes, ethnologues, éthologues, éleveur·se·s, chercheur·se·s, cuisinier·e·s, historien·e·s, réunis dans cet ouvrage. Au fil de considérations historiques, philosophiques et pratiques sur notre consommation de viande, ils nous permettent de découvrir des formes d'élevages agroécologiques faisant la part belle à la régénération de l'environnement, à la biodiversité et au bien-être animal. De quoi penser plus sereinement notre alimentation quotidienne et composer nos assiettes en conscience. Et s'éloigner ainsi d'une production de viande industrielle pour faire la part belle à un élevage vivant, en liberté, qui participe de l'harmonie des humains, des paysages et de la planète.
Détails
Code EAN : | 9782372631457 |
Editeur : | Libre & Solidaire |
Date de publication : | 12-12-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 230 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 503 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 320 |
Collection : | Autonomia |