Omnivore Food Book N.12

Luc Dubanchet


français | 31-10-2019 | 144 pages

9782370630896

Impression diverse


19,90€

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Brève description / annotation

Dans un dossier coordonné par Alexandre Vingtier, animateur de la scène Cocktail du Festival Omnivore Paris, la rédaction se concentre sur les spiritueux français, où comment le old school à la française est devenu hype. Les exportations de spiritueux atteignaient en 2017 le montant historique de 4,2 milliards d'euros (+6%) pour un volume de 437 millions de litres (+2,4%). Ces bons résultats reposent principalement sur les performances du cognac, qui représente 70% de la valeur des exportations (3 milliards d'euros) et aux bonnes performances d'autres spiritueux, tels le whisky et le rhum. Alexandre Vingtier contribue au grand dossier avec une enquête complète sur le whisky en France. Boris Coridian, animateur de la Grande Scène du festival, s'attache à nous raconter comment le cognac en est venu à rincer les princes du rap US et s'intéresse au retour en grâce des vins de mamie , que l'on nomme aussi cuits , mais plus communément de dessert . Une chronique de Zazie Tavitian, déjà auteure dans le Foodbook 10 d'une découverte du fade, écrit cette fois une Ode à l'amer, où il est évidemment question de bitters.

Détails

Code EAN :9782370630896
Auteur(trice): 
Editeur :Le Contrepoint
Date de publication :  31-10-2019
Format :Impression diverse
Langue(s) : français
Hauteur :330 mm
Largeur :249 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :870 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :144
Collection :  Omnivore Food Book