Les Recettes Berrichonnes De Maguy

Maguy Cluzel-bugny


français | 17-06-2025 | 144 pages

9782369752622

Livre


28,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Comment associer la préservation du patrimoine et l'art de se régaler ? C'est ce que vous propose Maguy Cluzel avec ce tour de la cuisine berrichonne en 60 recettes. Ce troisième volume reprend en partie des spécialités publiées dans ses deux premiers ouvrages, complétées, adaptées, voire affinées grâce aux échanges avec ses lecteurs gastronomes. Cette cuisine est l'héritière de celle de nos grands-mères, que l'on se transmettait dans des cahiers débordant de notes patiemment amassées. Mais elle cultive aussi la curiosité, s'ouvrant aux « must » actuels des productions de notre région, de la lentille verte à la poule noire. A vous donc, les plaisirs des « Gouères de Brenne », de la « grignaude » ou de la « soupe à l'ortruge ». Comme écrit l'auteure, « cette cuisine traditionnelle et familiale nous fait renouer avec la patience : attendre sa saison pour consommer un fruit ou un légume, accepter des cuissons assez longues, faire macérer des fruits ou des légumes, attendrir et parfumer des viandes ou des poissons avec des marinades... C'est peut-être à cause de ces contraintes, que cette cuisine-là devient source de plaisir, de convivialité, de générosité et d'amour. »

Détails

Code EAN :9782369752622
Auteur(trice): 
Editeur :La Bouinotte
Date de publication :  17-06-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :270 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :757 gr
Stock :à paraître
Nombre de pages :144