Les Cles De La Transition Alimentaire
Solagro-Cedis
français | 10-01-2025 | 128 pages
9782369356509
Livre
20,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Au cours des dernières décennies, nos pratiques et nos modes de production alimentaires ont signifi cativement évolué. Nous assistons plus récemment au (re)développement des circuits courts et de proximité, à la mise en place de projets alimentaires territoriaux à l'échelle des collectivités locales, à l'organisation de festivals autour de l'alimentation, à l'implantation de jardins partagés au sein des villes, à une tentative de planifi cation de la transition agricole et alimentaire à l'échelle nationale et européenne, à la création de réseaux d'acteurs engagés dans ces démarches de transition, et plus généralement au développement d'une multitude d'initiatives visant à repenser nos façons de produire, transformer, distribuer, ou consommer. Toutes ces actions ne prennent pas la même voie et leurs objectifs se distinguent parfois. Celles-ci sont portées par des acteurs très variés. Elles partagent cependant un constat, qui constitue le point de départ de nombre d'entre elles : notre système alimentaire a des effets néfastes à la fois sur notre société et sur l'environnement.
Détails
Code EAN : | 9782369356509 |
Editeur : | Le Passager Clandestin |
Date de publication : | 10-01-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 209 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 206 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 128 |
Collection : | Les Pratiques |