Les Cles De La Transition Alimentaire

Solagro-Cedis


français | 10-01-2025 | 128 pages

9782369356509

Livre


20,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Au cours des dernières décennies, nos pratiques et nos modes de production alimentaires ont signifi cativement évolué. Nous assistons plus récemment au (re)développement des circuits courts et de proximité, à la mise en place de projets alimentaires territoriaux à l'échelle des collectivités locales, à l'organisation de festivals autour de l'alimentation, à l'implantation de jardins partagés au sein des villes, à une tentative de planifi cation de la transition agricole et alimentaire à l'échelle nationale et européenne, à la création de réseaux d'acteurs engagés dans ces démarches de transition, et plus généralement au développement d'une multitude d'initiatives visant à repenser nos façons de produire, transformer, distribuer, ou consommer. Toutes ces actions ne prennent pas la même voie et leurs objectifs se distinguent parfois. Celles-ci sont portées par des acteurs très variés. Elles partagent cependant un constat, qui constitue le point de départ de nombre d'entre elles : notre système alimentaire a des effets néfastes à la fois sur notre société et sur l'environnement.

Détails

Code EAN :9782369356509
Auteur(trice): 
Editeur :Le Passager Clandestin
Date de publication :  10-01-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :209 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :206 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :128
Collection :  Les Pratiques