Cuisiniere Auvergnate

Sonia Ezgulian


français | 05-06-2013 | 76 pages

9782368420607

Livre


16,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Retrouvez dans ce carnet manuscrit toutes les recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères. Région de montagnes et de vallées, de lacs et de rivière, l'Auvergne est une mosaïque de paysages et de produits rustiques. Les fromages (bleu, cantal, fourme d'Ambert, gaperon ou saint-nectaire) comme les charcuteries et les salaisons ont gagné leurs galons depuis bien longtemps. Les légumes et les fruits ne sont pas en reste avec les lentilles du Puy, les choux et les cèpes qui ont fait la réputation de ces terres fertiles. Les vergers de pommes, de poires et de coings ont un petit air d'Eden. L'Auvergnat sous des airs bourrus et rudes comme son climat cache sous son veston un coeur d'or, une générosité qu'on retrouve à sa table. La cuisinière auvergnate excelle dans les soupes et les mijotés, épate sa tablée avec des desserts généreux aux marrons ou encore aux myrtilles.

Détails

Code EAN :9782368420607
Auteur(trice): 
Editeur :Les Cuisinieres
Date de publication :  05-06-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :253 mm
Largeur :176 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :415 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :76
Collection :  Cuisinieres Regionales