Cuisiniere Du Nord

Sonia Ezgulian


français | 18-12-2012 | 76 pages

9782368420362

Livre


16,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Point d'exubérance et de falbalas dans cette cuisine sincère et sobre du Nord. Le raffinement se dissimule dans des produits de grandes qualité. Le Nord de la France a su élaborer une gastronomie à son image : variée, conviviale, généreuse et imaginative. La cuisine du Nord est marquée par une double influence : flamande à qui elle doit d'utiliser pomme de terre, endives et bière et une influence picarde. Les recettes traditionnelles livrées dans cet ouvrage sont peu coûteuses, faciles à exécuter et réellement appétissantes. En compagnie de la cuisinière du Nord, vous vous initierez à mille et une recettes et découvrirez une des multiples facettes de la gastronomie française. Vous composerez avec les multiples produits typiques de cette région : sole, turbot, dinde de Licques, endives ou ail fumé d'Arleux, andouille de Cambrai... Sans oublier de découvrir la diversité des fromages de caractère de la région du Nord : le Fort de Béthune, le Gris de Lille, la Boulette d'Avesnes, le Maroilles ou la minolette vieille. Une cuisine régionalequi saura vous séduire.

Détails

Code EAN :9782368420362
Auteur(trice): 
Editeur :Les Cuisinieres
Date de publication :  18-12-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :252 mm
Largeur :177 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :390 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :76
Collection :  Cuisinieres Regionales