16,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Point d'exubérance et de falbalas dans cette cuisine sincère et sobre du Nord. Le raffinement se dissimule dans des produits de grandes qualité. Le Nord de la France a su élaborer une gastronomie à son image : variée, conviviale, généreuse et imaginative. La cuisine du Nord est marquée par une double influence : flamande à qui elle doit d'utiliser pomme de terre, endives et bière et une influence picarde. Les recettes traditionnelles livrées dans cet ouvrage sont peu coûteuses, faciles à exécuter et réellement appétissantes. En compagnie de la cuisinière du Nord, vous vous initierez à mille et une recettes et découvrirez une des multiples facettes de la gastronomie française. Vous composerez avec les multiples produits typiques de cette région : sole, turbot, dinde de Licques, endives ou ail fumé d'Arleux, andouille de Cambrai... Sans oublier de découvrir la diversité des fromages de caractère de la région du Nord : le Fort de Béthune, le Gris de Lille, la Boulette d'Avesnes, le Maroilles ou la minolette vieille. Une cuisine régionalequi saura vous séduire.
Détails
Code EAN : | 9782368420362 |
Editeur : | Les Cuisinieres |
Date de publication : | 18-12-2012 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 252 mm |
Largeur : | 177 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 390 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 76 |
Collection : | Cuisinieres Regionales |