Cuisiniere Bearnaise ; Les Meilleures Recettes Des Pyrenees-atlantiques

Sonia Ezgulian


français | 16-07-2013 | 60 pages

9782368420058

Livre


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Au pied des Pyrénées, le Béarn affiche fièrement des plats populaires et revigorants, à l'instar de la célèbre poule au pot, instauré plat dominical pour tous les paysans par le roi Henri IV, ou encore la fameuse garbure. Le canard, le foie gras et les confits tiennent aussi une place de choix, tout comme le boeuf de Chalosse, qui se marie à merveille avec la fameuse sauce béarnaise, qui n' est pas originaire de la région. En 1837, le sieur Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye, baptisa la sauce qu' il venait de mettre au point en regardant le buste d' Henri IV, majestueusement installé dans la salle de restaurant.

Détails

Code EAN :9782368420058
Auteur(trice): 
Editeur :Les Cuisinieres
Date de publication :  16-07-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :253 mm
Largeur :176 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :185 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :60
Collection :  Cuisinieres Departementales