L'art De Faire Le Vin

Le Comte Chaptal


français | 18-09-2015 | 404 pages

9782366740219

Livre


24,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la «chaptalisation». L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie.

Détails

Code EAN :9782366740219
Auteur(trice): 
Editeur :Louis Rabier
Date de publication :  18-09-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Poids :548 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :404