Les Cacaoyers De Guyane

Philippe Lachenaud


français | 03-12-2019 | 48 pages

9782366622379

Livre


12,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le Parc naturel régional de la Guyane et les Editions BIOTOPE ont choisi de s'associer pour vous présent r une série d'ouvrages sur l'incroyable patrimoine naturel de la Guyane. Quelques producteurs guyanais de cacao perpétuent aujourd'hui cette culture initiée dés le surf siècle. Il existe aussi des populations de cacaoyers sauvages aux confins de la Guyane et du Brésil. Ces cacaoyers bénéficient de l'attention des scientifiques qui y trouvent des ressources génétiques intéressantes. Cet ouvrage offre un aperçu des missions scientifiques menées au cours des trente dernières années pour récolter des échantillons et les mettre en culture afin de sélectionner les clones les plus intéressants sur le plan agronomique. Dans le contexte actuel d'une croissance importante de la consommation mondiale de chocolat, ces sélections de cacaoyers spontanés constitueront sans nul doute des ressources importantes sur le plan génétique pour améliorer les variétés cultivées partout sous les tropiques.

Détails

Code EAN :9782366622379
Auteur(trice): 
Editeur :Biotope
Date de publication :  03-12-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :220 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :258 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :48
Collection :  Science & Decouverte