Beaute Comestible : Les Architectures Du Patissier Careme

Francois Chaslin


français | 24-04-2025 | 96 pages

9782365091381

Livre


12,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

François Chaslin nous restitue l'étonnante destinée d'Antonin Carême (1783-1833), as du pastillage, du mastic et de la pâte - brisée ou feuilletée, sucrée ou salée, d'amande ou de fruits. Apprenti rue Vivienne, le jeune tourier se prend de passion pour l'architecture à l'ancienne Bibliothèque royale. Pâtissier rue de la Paix, repéré pour les banquets de Talleyrand, il est vite surnommé « le roi des chefs et le chef des rois ». La réputation de ses spectaculaires pièces montées le fait publier de véritables traités d'architectures pâtissières tour à tour « pittoresques », « royales » ou « parisiennes » (1815). Au point même de prescrire des projets urbains pour Saint-Pétersbourg et Paris et, à titre posthume, se voir élevé au rang de « pâtissier national ».

Détails

Code EAN :9782365091381
Auteur(trice): 
Editeur :Editions B2
Date de publication :  24-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :150 mm
Largeur :100 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :80 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :96