Beaute Comestible : Les Architectures Du Patissier Careme
Francois Chaslin
français | 24-04-2025 | 96 pages
9782365091381
Livre
12,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
François Chaslin nous restitue l'étonnante destinée d'Antonin Carême (1783-1833), as du pastillage, du mastic et de la pâte - brisée ou feuilletée, sucrée ou salée, d'amande ou de fruits. Apprenti rue Vivienne, le jeune tourier se prend de passion pour l'architecture à l'ancienne Bibliothèque royale. Pâtissier rue de la Paix, repéré pour les banquets de Talleyrand, il est vite surnommé « le roi des chefs et le chef des rois ». La réputation de ses spectaculaires pièces montées le fait publier de véritables traités d'architectures pâtissières tour à tour « pittoresques », « royales » ou « parisiennes » (1815). Au point même de prescrire des projets urbains pour Saint-Pétersbourg et Paris et, à titre posthume, se voir élevé au rang de « pâtissier national ».
Détails
Code EAN : | 9782365091381 |
Editeur : | Editions B2 |
Date de publication : | 24-04-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 150 mm |
Largeur : | 100 mm |
Epaisseur : | 7 mm |
Poids : | 80 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 96 |