Les Productions Alimentaires En Corse
Philippe Pesteil
français | 03-01-2017 | 329 pages
9782364790575
Livre
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Brève description / annotation
Après la période dindépendance sous le gouvernement paoliste la Corse devient une Région française et connait les tribulations des régimes successifs qui se succèdent à la tête de la France. Lîle nouvellement conquise est lobjet de la curiosité des voyageurs mais aussi intrigue les responsables politiques, les militaires et les administrateurs qui se succèdent. Les archaïsmes des savoir-faire agricoles sont souvent jugés sévèrement et dénoncés comme entravant le développement des techniques nouvelles et lessor général de léconomie. Reconnu pour ses richesses potentielles, ses terres littorales fertiles, son climat tempéré qui autorise les projections les plus hardies, le territoire demeure peu productif, non cultivé, insalubre et ses populations souvent rétives à accepter le changement. Ainsi, les principaux maux de lagriculture sont pointés (absence de bras, insécurité, abondance des communaux.) parfois de façon bienveillante, parfois de manière plus martiale et les remèdes proposés et mis en oeuvre connaissent des fortunes diverses.
Détails
| Code EAN : | 9782364790575 |
| Editeur : | Alain Piazzola |
| Date de publication : | 03-01-2017 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 240 mm |
| Largeur : | 165 mm |
| Epaisseur : | 20 mm |
| Poids : | 790 gr |
| Stock : | en stock chez le fournisseur |
| Nombre de pages : | 329 |