Les Productions Alimentaires En Corse

Philippe Pesteil


français | 03-01-2017 | 329 pages

9782364790575

Livre


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Brève description / annotation

Après la période dindépendance sous le gouvernement paoliste la Corse devient une Région française et connait les tribulations des régimes successifs qui se succèdent à la tête de la France. Lîle nouvellement conquise est lobjet de la curiosité des voyageurs mais aussi intrigue les responsables politiques, les militaires et les administrateurs qui se succèdent. Les archaïsmes des savoir-faire agricoles sont souvent jugés sévèrement et dénoncés comme entravant le développement des techniques nouvelles et lessor général de léconomie. Reconnu pour ses richesses potentielles, ses terres littorales fertiles, son climat tempéré qui autorise les projections les plus hardies, le territoire demeure peu productif, non cultivé, insalubre et ses populations souvent rétives à accepter le changement. Ainsi, les principaux maux de lagriculture sont pointés (absence de bras, insécurité, abondance des communaux.) parfois de façon bienveillante, parfois de manière plus martiale et les remèdes proposés et mis en oeuvre connaissent des fortunes diverses.

Détails

Code EAN :9782364790575
Auteur(trice): 
Editeur :Alain Piazzola
Date de publication :  03-01-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :790 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :329