"qu'est-ce Que L'on Mange ?" Les Savoirs Alimentaires A L'aune Des Sciences De L'information Et De La Communication

Clementine Hugol-gential-Collectif


français | 14-10-2021 | 235 pages

9782364414112

Livre


20,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les nombreux discours et savoirs qui accompagnent aujourd'hui notre alimentation font l'objet d'une pluralité de travaux et d'expertises. Ancré dans les sciences de l'information et de la communication, cet ouvrage interroge et apporte des éclairages quant aux savoirs qui entourent notre alimentation. Sont alors décryptées des questions liées aux savoir-faire et aux pratiques en amont de la chaîne agro-alimentaires, des savoirs mobilisés par les chefs, des savoirs et des questionnements liés à la transparence, à l'éthique, au patrimoine, aux dimensions sanitaires et nutritionnelles. Ainsi, les contributions scientifiques s'enrichissent par les analyses et les regards des professionnels. Au final, plusieurs perspectives et clés de lecture sont explorées pour comprendre ce que l'on mange aujourd'hui et les savoirs qui accompagnent notre alimentation.

Détails

Code EAN :9782364414112
Auteur(trice): 
Editeur :Pu De Dijon
Date de publication :  14-10-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :230 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :462 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :235
Collection :  Societes