Vin Et Gastronomie ; Regards Croises
Jocelyne Perard-Olivier Jacquet
français | 30-05-2019 | 300 pages
9782364413078
Livre
22,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La gastronomie est officiellemen défini comme la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'ordonnancement des repas, à l'art de déguster et d'apprécier les mets. Le vin est-il pour autant absent de ce «savoir manger» ? Autrement dit, quels liens entretiennent le vin et la gas- tronomie à travers l'histoire ? Quels sont les acteurs et les prescripteurs des normes qui régissent le bien boire accompagné du bien manger ? Quels sont, aujourd'hui les nouveaux territoires du vin et de la gastronomie et quels enjeux touristiques et économiques impliquent ces deux objets éminem- ment culturels et depuis longtemps indissociables ? En croisant, sur des périodes et des espaces très divers, les regards de différents spécialistes majeurs de ces questions, cet ouvrage contribue au- jourd'hui à une meilleure connaissance des rapports spécifique et parfois très fusionnels entretenus entre la gastronomie et le vin du Moyen-âge à nos jours.
Détails
Code EAN : | 9782364413078 |
Editeur : | Pu De Dijon |
Date de publication : | 30-05-2019 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 230 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 476 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 300 |
Collection : | Societes |