Petit Traite De L'asperge

Pierre-brice Lebrun-Martin Fache


français | 11-04-2025 | 176 pages

9782364022195

Livre


19,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'un est alsacien, l'autre, landais, ils ont ainsi pu s'accorder sans peine sur l'indispensable nécessité de célébrer l'asperge, mais il leur aurait été pareillement facile de s'entendre si l'un avait été ch'ti et l'autre gardian, ou valaisan et chinois, car l'asperge se garde des frontières, elle n'est pas plus du Nord que du Sud, des sables que du Rhin, d'Égypte que de Malines, elle aime autant le vin que la bière, la fraise que les grenouilles, la poêle que le four... L'un est chef : sur son piano, il a composé ou testé une centaine de recettes originales, étonnantes, qui subliment l'asperge de l'apéritif au dessert, qui l'apprêtent en houmous et en kougelhopf, qui la brouillent aux petits pois et la rôtissent à la fleur de CBD, la grillent aux pêches, l'escalopent aux bonnottes et la volent au vent. L'autre n'est que gourmand, et indiscret : après s'être immiscé dans la vie privée des boulettes, du camembert, des pâtes et des pois chiches, il a démonté pas mal de légendes et rétabli quelques vérités culinaires. Après leur hommage à la choucroute, ils s'accordent de nouveau ici pour une belle célébration de l'asperge, verte, blanche ou violette : plus personne n'hésitera désormais à la déguster en chakchouka, en socca ou en focaccia, en risotto ou en clafoutis, en bavarois, en patina ou en carpaccio - tartinée, croustillante, gratinée ou flambée, l'asperge n'en finira pas de vous étonner !

Détails

Code EAN :9782364022195
Auteur(trice): 
Editeur :Le Sureau
Date de publication :  11-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :320 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :176
Collection :  Petits Et Grand