Petit Elevage Familial Bio ; Chevre, Mouton, Basse-cour, Ane, Cheval, Vache, Cochon
Denis Anne
français | 30-01-2018 | 189 pages
9782360983506
Livre
25,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Pourquoi le petit élevage familial ? Avant de démarrer, repérer quels sont mes atouts. Atout 1 : J'ai de l'eau. - Une mare, un étang. - Un ruisseau. - Eau du puits, eau de pluie. - En conclusion. Atout 2 : J'ai de la surface. - La bonne surface par espèce. - La qualité alimentaire d'une prairie. - L'entretien de la prairie, gage d'une meilleure qualité. - Respecter la surface par animal pour prévenir le risque parasitaire. - Respecter la surface par animal pour prévenir les risques d'intoxication. - En conclusion. Atout 3 : J'ai du temps. - Le temps des visites. - Le temps de l'entretien (parc et locaux). - Le temps des soins. - Conclusion. Atout 4 : Je bricole, je récupère. Avant de démarrer, définir ses objectifs. 1. Entretenir son terrain. 2. Rechercher la compagnie d'un animal. 3. Rechercher une production. - La production carnée. - Le boucher/l'abattoir. - Les sous produits et produits transformés. - Que faire de ses surplus de production ? - En conclusion. Généralités. 1. L'alimentation. - La ration alimentaire. - Une ration de qualité. - Un ration distribuée avec régularité. 2. Hygiène et soins. - La prévention des maladies. - Les maux courants en élevage familial. 3. Parc et logement. - Le logement. - Le parc. 4. Les prédateurs. - Les rongeurs. 5. Réglementation générale. - Les règles d'urbanisme. - Les règles en matière d'élevage.
Détails
Code EAN : | 9782360983506 |
Editeur : | Terre Vivante |
Date de publication : | 30-01-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 245 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 463 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 189 |
Collection : | Conseils D'expert |