Le Grand Dico De La Cuisine Bio ; 150 Ingredients A La Loupe, Recettes Simples Et Gourmandes

Sylvie Hampikian-Frederique Chartrand


français | 14-09-2012 | 253 pages

9782360980796

Livre


22,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Depuis les années 90, les linéaires des magasins de produits bios ont sacrément évolué. De nombreux ingrédients ont fait leur apparition et, si l'on n'est pas « initié », pas facile de s'y retrouver, de savoir quand et comment utiliser tous ces nouveaux produits. Il n'existait pas d'ouvrage vraiment complet sur le sujet. C'est chose faite ! Dans une première partie, les 8 familles d'ingrédients sont présentées : fruits et fruits secs, légumes frais et légumes secs, céréales et légumes-graines, graines oléagineuses et graines germées, algues comestibles, farines et fécules, huiles végétales, laits végétaux, purées d'oléagineux, sucres et édulcorants. Pour chacune d'elle sont détaillés les produits concernés, un guide d'achat, les avantage nutrition, leur impact sur la santé, des tableaux récapitulatifs présentant saisonnalité, bénéfices et risques, les ingrédients conventionnels qu'ils permettent de remplacer. Puis 150 nouveaux ingrédients sont présentés et classés par ordre alphabétique. Que l'on cherche à savoir ce qu'est l'agar-agar, les haricots azuki, le miso, le tofu soyeux ou le Yuzu et comment on les cuisine ... la réponse se trouve dans... Le grand Dico ! Enfin dans une troisième partie, 70 recettes couvrant quasiment l'intégralité des 150 ingrédients permettront à tout un chacun de tester et savourer ces nouveaux produits. Le Grand Dico de la cuisine bio, un ouvrage qui devrait rapidement se passer de mère...

Détails

Code EAN :9782360980796
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  14-09-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :605 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :253