Choisir Les Meilleurs Aliments ; Ce Que Disent Et Ne Disent Pas Les Etiquettes

Lionel Clergeaud


français | 09-03-2020 | 304 pages

9782360470730

Livre


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Brève description / annotation

C'est au XIXe siècle que Von Liebig « invente » et commence à produire des engrais chimiques afin de dynamiser les productions agricoles. En quelques années, cette agriculture « biocide » se généralise. Seuls quelques sages visionnaires s'y opposent alors afin de promouvoir une agriculture saine, indispensable à la santé de l'homme et à la vie du sol. On la qualifie aujourd'hui de « biologique ». Parallèlement, cette chimie, au départ cantonnée au monde agricole, s'est étendue au monde industriel et s'est appliquée à la production de denrées alimentaires fabriquées en grande quantité et à moindre prix. Aujourd'hui, nous savons que de nombreuses maladies sont provoquées par ces intrants largement utilisés par les industriels de l'agrochimie. La tromperie est savamment orchestrée, la confiance n'est plus de mise et chacun doit réagir et faire les meilleurs choix. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à décrypter les listes d'ingrédients, trop souvent hermétiques, afin d'éviter les pièges. Pour chaque type d'aliment, transformé ou pas, bio ou non, l'auteur vous conseille les meilleurs produits, non toxiques et bons pour votre santé.

Détails

Code EAN :9782360470730
Auteur(trice): 
Editeur :Chariot D'or
Date de publication :  09-03-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :326 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :304