Cuisiner Le Jardin-foret : Decouvrir Et Deguster Les Produits Des Forets Alimentaires - 80 Recettes

Fabrice Desjours-Claire Mauquie


français | 07-04-2025 | 288 pages

9782359811971

Livre


24,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Par la diversité des productions qu'ils permettent d'obtenir, les jardins-forêts apportent une réponse remarquable aux enjeux alimentaires actuels à l'échelle d'un jardin, d'un village, d'un paysage, d'un quartier. Fidèles au travail pionnier de La Forêt gourmande en faveur de la reforestation nourricière, Fabrice Desjours et Claire Mauquié vous entraînent dans une formidable aventure culinaire : celle de la cuisine des « forestibles », ces surprenants produits issus de tous les étages de la forêt alimentaire. De l'entrée au dessert, en passant par les boissons, les 80 recettes inédites de ce livre mettent à l'honneur plus de 100 ressources comestibles sauvages, inconnues ou rares sous toutes les formes. Fruits, fleurs, feuilles, racines, tubercules et graines permettent de manger simplement, autrement, plaisamment, prouvant s'il le fallait que la nourriture de forêt jardinée est un nouveau continent gustatif à explorer. Couleurs, senteurs, saveurs fleurissent alors par milliers, inspirées des cuisines du monde, apportant joie et satiété. La gourmandise en deviendrait presque une vertu, protégeant le vivant en ravissant le palais ! Préface Matthieu Calame - Postface Nicolas Bricas.

Détails

Code EAN :9782359811971
Auteur(trice): 
Editeur :De Terran
Date de publication :  07-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :616 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :288