A Table! Le Repas Tout Un Art
Anais Boucher-Loic Bienassis-Bruno Laurioux
français | 04-12-2020 | 240 pages
9782353403257
Livre
39,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Il y a dix ans, l'UNESCO classait au patrimoine culturel immatériel de l'humanité "le repas gastronomique des Français". En effet, la France symbolise aux yeux du mande entier ce pays où les habitants aiment se réunir tout au long de leur vie autour de tables joliment dressées pour pratiquer l'art de la conversation et de la bonne chère. L'exposition "A Table ! le repas, tout un art" est une invitation à découvrir l'histoire de cette pratique devenue emblématique de la culture française. Richement illustré, l'ouvrage qui accompagne cette exposition montre comment l'opulence et l'élégance des diners de l'Ancien Régime se sont diffusées et transmises jusqu'à nos jours, au point de constituer un idéal de bonheur et un majeur de notre pays. De l'assiette aux couverts, de l'utile au futile, la diversité des ustensiles raconte l'histoire parfois surprenante des pratiques alimentaires et des manières de table. C'est également l'occasion de souligner le rôle majeur joué par la manufacture de Sèvres dans l'évolution des arts de la table, alors qu'elle célèbre ses 280 ans d'existence.
Détails
Code EAN : | 9782353403257 |
Editeur : | Gourcuff Gradenigo |
Date de publication : | 04-12-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 281 mm |
Largeur : | 221 mm |
Epaisseur : | 23 mm |
Poids : | 1418 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 240 |