A Table! Le Repas Tout Un Art

Anais Boucher-Loic Bienassis-Bruno Laurioux


français | 04-12-2020 | 240 pages

9782353403257

Livre


39,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Il y a dix ans, l'UNESCO classait au patrimoine culturel immatériel de l'humanité "le repas gastronomique des Français". En effet, la France symbolise aux yeux du mande entier ce pays où les habitants aiment se réunir tout au long de leur vie autour de tables joliment dressées pour pratiquer l'art de la conversation et de la bonne chère. L'exposition "A Table ! le repas, tout un art" est une invitation à découvrir l'histoire de cette pratique devenue emblématique de la culture française. Richement illustré, l'ouvrage qui accompagne cette exposition montre comment l'opulence et l'élégance des diners de l'Ancien Régime se sont diffusées et transmises jusqu'à nos jours, au point de constituer un idéal de bonheur et un majeur de notre pays. De l'assiette aux couverts, de l'utile au futile, la diversité des ustensiles raconte l'histoire parfois surprenante des pratiques alimentaires et des manières de table. C'est également l'occasion de souligner le rôle majeur joué par la manufacture de Sèvres dans l'évolution des arts de la table, alors qu'elle célèbre ses 280 ans d'existence.

Détails

Code EAN :9782353403257
Auteur(trice): 
Editeur :Gourcuff Gradenigo
Date de publication :  04-12-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :281 mm
Largeur :221 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :1418 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :240