Guide Pratique Pour Une Restauration Collective Bio

Delphine Ducoeurjoly


français | 01-05-2010 |

9782352959618

Livre


69,00€

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Brève description / annotation

L'introduction des produits biologiques en restauration collective relève avant tout d'un choix politique et répond à plusieurs enjeux : la préservation de la santé des populations, la protection de l'environnement et la lutte contre la désertification des campagnes. Les initiatives se multiplient partout en France, à des échelles différentes : depuis le repas bio à caractère festif, organisé une ou deux fois dans l'année, jusqu'aux projets les plus ambitieux visant le 100 % bio à tous les repas. Cet ouvrage permet aux élus et aux décideurs de mettre en cohérence les projets de restauration collective bio avec les autres démarches de développement durable ayant cours sur leur territoire. Il propose des outils méthodologiques et des solutions opérationnelles pour faciliter le passage des services de restauration au bio et répond à toutes les questions qui se posent aux porteurs de projets pour garantir la pérennité de leur démarche : maîtrise des coûts, gestion des approvisionnements, développement des filières locales, rédaction des marchés publics, sensibilisation des convives et formation des personnels.

Détails

Code EAN :9782352959618
Auteur(trice): 
Editeur :Territorial
Date de publication :  01-05-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :297 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :444 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur