Recits Et Recettes Du Ressac

Patrick Cadour


français | 15-06-2017 | 248 pages

9782352552772

Livre


19,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

« À tous les Frères de la Côte : Apprenez à attendrir le poulpe, masser l'ormeau, cuisiner l'anémone de mer, organiser un festin de berniques ou une partouze de crépidules, affronter le crabe enragé, sacrifier le homard, pêcher avec une cuillère de table, un burin ou une raquette... Vous ne regarderez plus une plage de la même façon après la lecture de ce livre. Les espèces et les saisons, les techniques de pêche responsable, comme la manière de parer et de cuisiner tous les animaux comestibles de l'estran, sont clairement expliquées, avec la verve décalée de l'auteur qui prône le gai savoir et l'émerveillement devant les splendides présents de la nature. En 4 chapitres, 30 entrées « bestioles » , illustrées de plus de 130 recettes qui constituent un petit tour du monde culinaire, vous échappez aux langueurs monotones de la mayonnaise et de la persillade réunies, pour embrasser la braise et les épices, et vous devenez des Coureurs de Grève aguerris. »

Détails

Code EAN :9782352552772
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  15-06-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :130 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :300 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :248
Collection :  Albums L'epure