Dix Facons De Le Preparer : La Sauce Soja

Estelle Pasquier-Jean-baptiste Maison


français | 23-02-2012 | 24 pages

9782352551942

Livre


10,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Si les Japonais sont les plus gros consommateurs de sauce soja - près de 10 litres annuels par habitant -, ce sont les Chinois, il y a plus de 2500 ans, qui ont inventé la recette. Fortement appréciée par les moines bouddhiques pour sa saveur carnée - leurs préceptes leur interdisant la viande et le poisson - et son pouvoir de conservation, elle apparaît pour la première fois en Europe, par l'intermédiaire de missionnaires, à la cour de Louis XV qui avait un goût prononcé pour l'orientalisme.

Détails

Code EAN :9782352551942
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  23-02-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :3 mm
Poids :50 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :24
Collection :  Dix Facons De Le Preparer