Dix Facons De Le Preparer : Le Foie Gras

Andre Bonnaure


français | 16-11-2010 | 24 pages

9782352551553

Livre


10,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

C'est en 1780, en Alsace, que le pâtissier Jean-Pierre Clause chargé de la bouche du Marquis de Contades, inventa un pâté en croûte de chair et de foie gras qui provoqua l'enthousiasme de Louis XVI. Les Périgourdins, en une sympathique guerre de fourchette, répliquèrent par une version propre qui contenait des truffes en abondance et fut vite divulgué par les pâtissiers du Périgord. Recettes : Terrine mi-cuite très simple. Lobe de foie gras mi-cuit aux orties. Escalopes de foie gras sautées au confit d'oignon doux. Risotto de foie gras et canard. Flan de foie gras. Croustade de foie gras aux morilles. Crème de foie gras aux huîtres. Pot-au-feu de foie gras. Escalopes de foie gras en feuilles de figuier et figues rôties. Biscuit glacé de foie gras et de pain d'épices.

Détails

Code EAN :9782352551553
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  16-11-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :213 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :3 mm
Poids :58 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :24
Collection :  Dix Facons De Le Preparer