Le Perigord Des Mets Et Des Mots

Guy Penaud-Jose Correa


français | 16-05-2007 | 96 pages

9782352490326

Livre


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Brève description / annotation

Le Périgord a vu naître l'art du bien manger, tout d'abord au fond des grottes préhistoriques, puis dans ses châteaux médiévaux et plus tard dans ses auberges de campagne. On a vu également éclore de nombreux ouvrages vantant la bonne cuisine de cette contrée. Bien des auteurs d'ici et d'ailleurs (dont Aragon, Augiéras, Chateaubriand, Delacroix, Eluard, Fanlac, Fénelon, Galmot, Henri IV, Hugo, La Boétie, Le Roy, La Mazille, Henry Miller, Rabelais, Rachilde, George Sand, Sartre, Sem, etc) ont évoqué ce pays, ses repas de fête, ses soirées bien arrosées, ses banquets plantureux et parfois une simple frotte à l'ail ou le célèbre chabrol. Leurs textes, choisis par Guy Penaud, sont enrichis par les recettes les plus authentiques de ce terroir. Ils sont également embellis par de magnifiques aquarelles de José Correa, qui a fait du Périgord son pays adoptif. Ils vous invitent tous à feuilleter ce carnet de voyage plein de saveur dans une région qui cultive si bien la " science de gueule ", chère à Montaigne, pour tout dire " Le Périgord des mets et des mots ".

Détails

Code EAN :9782352490326
Auteur(trice): 
Editeur :La Lauze
Date de publication :  16-05-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Poids :300 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :96