Repas Alsaciens En Perigord Au Temps De L'evacuation (1939-1940)

Catherine Schunck-Francois Schunck


français | 16-05-2007 | 128 pages

9782352490289

Livre


17,00€

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L'Alsace et le Périgord sont deux provinces à la réputation gastronomique solidement établie dont les habitants, qui ont en commun le goût de la bonne chère et du foie gras, ont cohabité une année par suite de l'évacuation des Alsaciens en Dordogne en septembre 1939. Au delà d'une représentation convenue de cette cohabitation qu'aurait pu traduire un titre comme Quand Jacquou le Croquant recevait l'ami Fritz, les auteurs ont tenté d'approcher du mieux possible la réalité de la rencontre des deux cuisines en période de guerre et de cerner quelle en fut l'influence sur l'alimentation et les habitudes culinaires des évacués alsaciens et de leurs hôtes périgourdins.

Détails

Code EAN :9782352490289
Auteur(trice): 
Editeur :La Lauze
Date de publication :  16-05-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :150 mm
Poids :300 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :128