Repas Alsaciens En Perigord Au Temps De L'evacuation (1939-1940)
Catherine Schunck-Francois Schunck
français | 16-05-2007 | 128 pages
9782352490289
Livre
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L'Alsace et le Périgord sont deux provinces à la réputation gastronomique solidement établie dont les habitants, qui ont en commun le goût de la bonne chère et du foie gras, ont cohabité une année par suite de l'évacuation des Alsaciens en Dordogne en septembre 1939. Au delà d'une représentation convenue de cette cohabitation qu'aurait pu traduire un titre comme Quand Jacquou le Croquant recevait l'ami Fritz, les auteurs ont tenté d'approcher du mieux possible la réalité de la rencontre des deux cuisines en période de guerre et de cerner quelle en fut l'influence sur l'alimentation et les habitudes culinaires des évacués alsaciens et de leurs hôtes périgourdins.
Détails
Code EAN : | 9782352490289 |
Editeur : | La Lauze |
Date de publication : | 16-05-2007 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 200 mm |
Largeur : | 150 mm |
Poids : | 300 gr |
Stock : | Article signalé épuisé par léditeur |
Nombre de pages : | 128 |