Marrons Et Chataignes ; Renaissance De L'arbre A Pain

Jeanne Taber Morana


français | 12-09-2011 | 120 pages

9782350551623

Livre


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Brève description / annotation

Les prises de conscience de ces dernières années. Elle est à la fois redevenue un élément patrimonial à préserver et un élément d'une biodiversité dont la défense est devenue une question capitale. Pour tous les acteurs, la châtaigne mérite d'être valorisée comme ressource locale, adaptée à l'agriculture. Elle correspond également à la modification des goûts alimentaires en faveur des produits authentiques et des goûts du terroir. Le châtaignier reste donc un produit de terroir fort, enrichi d'une tradition pleine de savoir-faire. C'est le premier fruit bio cultivé en France en terme de surface. Les agriculteurs cherchent à valoriser la qualité de leur produit soit par une certification AB soit au travers de l'AOC. «Châtaigne ouMarron ? La frontière entre les deux appellations est un sujet de débat incessant et source de confusion. Les châtaignes et marrons comestibles sont toujours issus du châtaignier qu'il ne faut pas confondre avec le marronnier. ».

Détails

Code EAN :9782350551623
Auteur(trice): 
Editeur :Neva
Date de publication :  12-09-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :203 mm
Largeur :185 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :484 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :120