Facteurs Nutritionnels Et Risque De Cancers De La Peau : Resultat Des Etudes E3n Et Epic

Yahya Mahamat-saleh


français | 11-10-2022 | 318 pages

9782343251196

Livre


33,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces cancers. En revanche, un rôle possible de certains facteurs nutritionnels, notamment les antioxydants, a été proposé car les antioxydants ont une forte capacité d'empêcher les effets néfastes de l'exposition aux UV. De plus, l'influence de certains groupes d'aliments sur le risque de cancers cutanés a été proposée. Cependant, le manque de données prospectives permettant d'examiner une éventuelle interaction avec l'exposition solaire n'a pas permis d'émettre de conclusion claire ni d'envisager des recommandations de prévention. Les résultats de nos travaux ont mis en lumière des relations complexes entre certains facteurs nutritionnels et le risque de cancers cutanés. L'ensemble de ces résultats pourrait, à terme, avoir un impact sur les stratégies de prévention des cancers cutanés.

Détails

Code EAN :9782343251196
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  11-10-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :484 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :318
Collection :  Prix Scientifique L'harmattan : Serie Doctorat