Facteurs Nutritionnels Et Risque De Cancers De La Peau : Resultat Des Etudes E3n Et Epic
Yahya Mahamat-saleh
français | 11-10-2022 | 318 pages
9782343251196
Livre
33,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces cancers. En revanche, un rôle possible de certains facteurs nutritionnels, notamment les antioxydants, a été proposé car les antioxydants ont une forte capacité d'empêcher les effets néfastes de l'exposition aux UV. De plus, l'influence de certains groupes d'aliments sur le risque de cancers cutanés a été proposée. Cependant, le manque de données prospectives permettant d'examiner une éventuelle interaction avec l'exposition solaire n'a pas permis d'émettre de conclusion claire ni d'envisager des recommandations de prévention. Les résultats de nos travaux ont mis en lumière des relations complexes entre certains facteurs nutritionnels et le risque de cancers cutanés. L'ensemble de ces résultats pourrait, à terme, avoir un impact sur les stratégies de prévention des cancers cutanés.
Détails
Code EAN : | 9782343251196 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 11-10-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 155 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 484 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 318 |
Collection : | Prix Scientifique L'harmattan : Serie Doctorat |