Le Ceebu Jen : Un Patrimoine Bien Senegalais
Fatima Fall Niang-Alpha Amadou Sy
français | 28-12-2021 | 72 pages
9782343249186
Livre
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Brève description / annotation
Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?
Détails
Code EAN : | 9782343249186 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 28-12-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 4 mm |
Poids : | 108 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 72 |
Collection : | Senegal |