Le Ceebu Jen : Un Patrimoine Bien Senegalais

Fatima Fall Niang-Alpha Amadou Sy


français | 28-12-2021 | 72 pages

9782343249186

Livre


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Brève description / annotation

Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?

Détails

Code EAN :9782343249186
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  28-12-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :108 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :72
Collection :  Senegal