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Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et subtilités d'une culture autre ?
Détails
| Code EAN : | 9782343134000 | 
| Editeur : | L'harmattan | 
| Date de publication : | 27-10-2017 | 
| Format : | Livre | 
| Langue(s) : | français | 
| Hauteur : | 215 mm | 
| Largeur : | 135 mm | 
| Epaisseur : | 8 mm | 
| Poids : | 173 gr | 
| Stock : | en stock chez le fournisseur | 
| Nombre de pages : | 138 | 
| Collection : | Bibliotheque Peiresc |