Le Mythe De La Gastronomie : Une Nourriture De L'esprit

Kilien Stengel


français | 12-06-2025 | 126 pages

9782336537511

Livre


14,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Comment définir ce rapport complexe entre l'homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L'alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la formation de la pensée contemporaine. Bien que l'alimentation n'ait pas encore de théorie scientifique complète, elle est considérée comme l'une des disciplines les plus significatives car elle touche aux fondements de la vie humaine. Cet essai plaide pour le développement d'une « théorie du savoir-manger » qui pourrait inclure, non seulement les aspects physiologiques et héréditaires de notre alimentation, mais aussi les mécanismes qui gouvernent cette pratique.

Détails

Code EAN :9782336537511
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  12-06-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :153 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :126
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques