Le Mythe De La Gastronomie : Une Nourriture De L'esprit
Kilien Stengel
français | 12-06-2025 | 126 pages
9782336537511
Livre
14,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Comment définir ce rapport complexe entre l'homme et sa nourriture ? La cuisine est à la fois une expérience naturelle et sociale. L'alimentation a actuellement une place marginale dans les sciences humaines. Son rôle est pourtant central dans la formation de la pensée contemporaine. Bien que l'alimentation n'ait pas encore de théorie scientifique complète, elle est considérée comme l'une des disciplines les plus significatives car elle touche aux fondements de la vie humaine. Cet essai plaide pour le développement d'une « théorie du savoir-manger » qui pourrait inclure, non seulement les aspects physiologiques et héréditaires de notre alimentation, mais aussi les mécanismes qui gouvernent cette pratique.
Détails
Code EAN : | 9782336537511 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 12-06-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 7 mm |
Poids : | 153 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 126 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |