L'insecte, Un Aliment En Debat : L'entomophagie En Europe : Enjeux Culturels Et Institutionnels
Selenie Rimaud
français | 17-04-2025 | 248 pages
9782336518862
Livre
26,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
L'insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions. Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd'hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en protéines, faibles en matières grasses et faciles à produire, ils suscitent pourtant des résistances culturelles et psychologiques. Ce livre explore l'opposition entre tradition et innovation alimentaire, mettant en lumière le rôle des consommateurs dans cette évolution. À travers interviews et témoignages variés, il analyse les perceptions, les réticences et l'impact de ce nouvel aliment sur notre rapport à la gastronomie et à l'environnement. Alors, pourquoi ne mangerait-on pas des insectes ?
Détails
Code EAN : | 9782336518862 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 17-04-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 295 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 248 |
Collection : | Questions Alimentaires Et Gastronomiques |