L'insecte, Un Aliment En Debat : L'entomophagie En Europe : Enjeux Culturels Et Institutionnels

Selenie Rimaud


français | 17-04-2025 | 248 pages

9782336518862

Livre


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Brève description / annotation

L'insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions. Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd'hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en protéines, faibles en matières grasses et faciles à produire, ils suscitent pourtant des résistances culturelles et psychologiques. Ce livre explore l'opposition entre tradition et innovation alimentaire, mettant en lumière le rôle des consommateurs dans cette évolution. À travers interviews et témoignages variés, il analyse les perceptions, les réticences et l'impact de ce nouvel aliment sur notre rapport à la gastronomie et à l'environnement. Alors, pourquoi ne mangerait-on pas des insectes ?

Détails

Code EAN :9782336518862
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  17-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :295 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :248
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques