Au Coeur Du Mystere : Le Binome Cafe-cacao En Cote D'ivoire

Aquilon Jules Kouassi


français | 27-02-2025 | 276 pages

9782336495071

Livre


30,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le café et le cacao sont des produits stratégiques pour un grand nombre de pays en développement. Le premier est le plus échangé sur le marché international après le pétrole. Parler de la Côte d'Ivoire, c'est évoquer la place qu'occupe l'agriculture dans l'économie ivoirienne, mais plus précisément, la culture du café et du cacao. Ce sont ces deux principales cultures qui ont fortement contribué au développement économique de la Côte d'Ivoire. Le binôme café-cacao représente près de 40 % des recettes d'exportation et 20 % du PIB ivoirien. Le cacao génère à lui seul 40 % de la production mondiale. Mais, force est de constater que le café et le cacao, même transformés, sont moins consommés en Côte d'Ivoire que dans les pays d'Europe, d'Asie et d'Amérique. Les antioxydants du café et du cacao sont des alliés santé de notre organisme. Ils permettent de prévenir et de lutter contre le cancer, la maladie d'Alzheimer, les troubles de vision et les maladies cardiovasculaires.

Détails

Code EAN :9782336495071
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  27-02-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :420 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :276
Collection :  Harmattan Cote-d'ivoire