La Nouvelle Societe Sucriere De La Comoe Au Burkina Faso : Un Patrimoine Industriel A Valoriser

Thomas-frank Bance


français | 01-05-2025 | 196 pages

9782336464060

Livre


24,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Au coeur du Burkina Faso, la Nouvelle Société Sucrière de la Comoé (SN SOSUCO) s'impose comme un acteur-clé de l'industrie sucrière nationale. Grand employeur privé du pays et fournisseur de plus de 30 % des besoins nationaux en sucre, elle s'est développée en un vaste complexe industriel intégrant plantations, raffinerie et distillerie. Mais au-delà de sa fonction économique, cette entreprise est un véritable patrimoine industriel, façonné par des décennies d'histoire, d'innovations et d'enjeux socio-économiques. Quels facteurs ont conduit à son implantation à Bérégadougou ? Quels sont ses procédés de production et ses modes d'exploitation ? Comment la mise en valeur de son histoire et de son identité peut-elle renforcer son positionnement socioéconomique ? À travers une approche pluridisciplinaire et une méthodologie alliant sources écrites, témoignages et iconographie, ce livre met en lumière l'importance patrimoniale de la SN SOSUCO et propose des pistes concrètes pour sa valorisation. Il s'adresse aux étudiants, chercheurs et professionnels intéressés par le patrimoine industriel, l'agroalimentaire et les dynamiques économiques des industries sucrières en Afrique.

Détails

Code EAN :9782336464060
Auteur(trice): 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  01-05-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :235 gr
Stock :à paraître
Nombre de pages :196
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques