Cuisine Et Saveurs De L'egypte Ancienne
Pierre Tallet
français | 08-10-2025 | 184 pages
9782330214067
Livre
32,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La documentation égyptienne nous informe sur la préparation des denrées essentielles et sur la mentalité qui préside à la réalisation des plats. Or, en l'absence de véritables recettes, on en est réduit à deviner ce qui figure sur la table de l'Égyptien de l'Antiquité, qu'il s'agisse du pharaon et de son entourage ou du petit peuple : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, corps gras, sucres et épices, boissons... Le tout illustré par un exemple concret : que nous apprennent les papyrus de la mer Rouge sur l'alimentation des ouvriers qui ont participé à la construction de la pyramide de Cheops ? Enfin, une trentaine de recettes simples, restituées d'après ces données, offrent la possibilité de manger, banqueter et s'enivrer à la manière des pharaons !
Détails
| Code EAN : | 9782330214067 | 
| Editeur : | Actes Sud | 
| Date de publication : | 08-10-2025 | 
| Format : | Livre | 
| Langue(s) : | français | 
| Hauteur : | 240 mm | 
| Largeur : | 170 mm | 
| Epaisseur : | 19 mm | 
| Poids : | 698 gr | 
| Stock : | en stock chez le fournisseur | 
| Nombre de pages : | 184 |