Le Repas Du Marquis De Caylus A Arles (25 Octobre 1720)

Sandrine Krikorian


français | 25-10-2025 | 58 pages

9782322622382

Livre


15,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le repas donné au marquis de Caylus le 25 octobre 1720 dans la ville d'Arles est un exemple caractéristique de la gastronomie française (disposition des mets, plats emblématiques.). Il porte néanmoins la marque certaine d'aliments plus provençaux. Témoignage rare et précieux, il permet de mieux connaître les tables des élites arlésiennes, et plus généralement de Provence au début du XVIIIème siècle... Dans la lignée du livre Les Plaisirs de la vie de César Pellenc (1654). Une oeuvre poético-gastronomique provençale du XVIIème siècle, un aspect méconnu de la gastronomie provençale est dévoilé dans ce nouvel ouvrage pour le 305ème anniversaire de ce repas exceptionnel.

Détails

Code EAN :9782322622382
Auteur(trice): 
Editeur :Books On Demand
Date de publication :  25-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :108 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :58