Comme On Dine Chez Nous : Le Grand Livre Des Mots Et Des Recettes De Nos Regions

Mathieu Avanzi-Jean Mathat-christol


français | 28-10-2021 | 240 pages

9782321016731

Livre


24,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs ! Farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... Ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoires. Un tour de France truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions Avec une préface de Guy SAVOY et la complicité et des recettes de YVES CAMDEBORDE, DAVID GALLIENNE, LAURENT MARIOTTE, MERCOTTE, ANNE-SOPHIE PIC, OLIVIER ROELLINGER, MICHEL TROISGROS... et bien d'autres! Toutes nos régions passent à la casserole, sous la plume de Jean-Mathat-Christol, qui enseigne la cuisine depuis plus de quinze ans, et de Mathieu Avanzi, le spécialiste du français des régions. cette approche, à la fois culinaire et culturelle, invite à un promenade gourmande, on l'on picore des recettes emblématiques et des histoires savoureuses sur l'origine de nos mets. Sans oublier les superbes cartes qui illustrent les variations des différents plats d'une régions à une autre. Une hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie.

Détails

Code EAN :9782321016731
Auteur(trice): 
Editeur :Le Robert
Date de publication :  28-10-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :288 mm
Largeur :228 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :1386 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :240