L'amandier Cultive Dans La Region D'azilal-beni Mellal ; Maroc

Abderrazak El Alami-Hassan Arroub


français | 23-06-2017 | 144 pages

9782312052687

Livre


14,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Au Maroc, l'amandier cultivé Prunus dulcis occupe les trois-quarts de la superficie totale des rosacées, il est considéré la deuxième spéculation arboricole après l'olivier. Dans la région d'Azilal-Beni Mellal, la culture de l'amandier joue des rôles socio-économiques importants. Ce livre porte sur la biologie et l'écologie de l'amandier dans la région d'Azilal-Beni Mellal. La première partie du livre est consacrée à l'amandier au Maroc et notamment dans la région d'Azilal-Beni Mellal. La seconde partie porte sur la botanique, l'origine et l'écologie de cette espèce. La troisième partie s'intéresse à la biologie et les techniques culturales de l'amandier. Dans la quatrième partie, nous avons traité la variabilité génétique chez cette espèce. Enfin, la cinquième partie aborde la variabilité morphologique de l'amandier dans la région d'Azilal-Beni Mellal.

Détails

Code EAN :9782312052687
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Du Net
Date de publication :  23-06-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :155 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :144