Nutrition Clinique Pratique : Chez L'adulte, L'enfant Et La Personne Agee (4e Edition)

Jean-louis Schlienger


français | 12-03-2025 | 448 pages

9782294786501

Livre


79,35€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

I. Nutrition générale et appliquée. 1. Les fondamentaux de la nutrition. 2. Les aliments. 3. Environnement, alimentation et santé : le point des connaissances. 4. Besoins nutritionnels et apports conseillés. L'équilibre alimentaire. 5. Nutrition et microbiote. 6. Interactions médicaments-nutrition. 7. Besoins nutritionnels particuliers : grossesse. 8. Nutrition des personnes âgées. 9. Alimentation du sportif. 10. Alimentation du nourrisson et du jeune enfant. 11. Nutrition en soins palliatifs. 12. Modèles alimentaires. 13. Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques : le PNNS. 14. Education thérapeutique nutritionnelle. 15. Activité physique et nutrition. 16. Diagnostic nutritionnel. 17. Prescription diététique. II. Pathologie : maladies nutritionnelles. 18. Dénutrition. 19. Carences vitaminiques. 20. Les troubles du comportement alimentaire. 21. Maigreur constitutionnelle. 22. Syndrome métabolique. 23. Obésité de l'adulte. 24. Obésité de l'enfant. 25. Diabète. 26. Hyperuricémie et goutte. 27. Alcool, alcoolisation excessive et alcoolisme. III. Pathologie : autres maladies. 28. Allergies alimentaires chez l'enfant et l'adulte. 29. Alimentation et maladies cardiovasculaires. 30. Nutrition et pathologies digestives. 31. Maladies hépatobiliaire. 32. Pancréas et nutrition. 33. Nutrition et infection. 34. Complications métaboliques de l'infection par le VIH. 35. Nutrition et pathologie rénale de l'adulte. 36. Nutrition et cancer. 37. Alimentation et appareil ostéoarticulaire. 38. Maladies innées de métabolisme chez l'adulte. 39. Appareil respiratoire. 40. Problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l'adulte. 41. Peau et nutrition. 42. OEil et nutrition. 43. Santé buccale et nutrition.

Détails

Code EAN :9782294786501
Auteur(trice): 
Editeur :Elsevier-masson
Date de publication :  12-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :278 mm
Largeur :217 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :1380 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :448
Collection :  Traites