Ca Chauffe Dans Nos Assiettes ; Des Recettes Pour Sauver Le Climat

Jean-luc Fessard


français | 06-04-2017 | 160 pages

9782283030219

Livre


19,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Notre alimentation a un impact considérable sur l'environnement et sur le climat : près du tiers des émissions de gaz à effet de serre que nous émettons se cache dans notre frigo ! Nous disposons donc d'un moyen simple et efficace pour réduire notre empreinte carbone : il suffit de regarder de plus près le contenu de notre assiette. Nous pouvons agir au niveau de la production, de la distribution et de la consommation... Il nous faut notamment revoir nos pratiques agricoles - en particulier en développant l'agriculture biologique et l'agroécologie - et nos systèmes d'élevage ; rendre nos techniques de pêche et d'aquaculture plus durables ; et modifier nos comportements alimentaires : réduire notre consommation de viande et de poisson, privilégier les fruits et les légumes de saison et cultivés à proximité, redécouvrir les légumineuses riches en protéines... Le propos de cet ouvrage n'est pas d'affoler et encore moins de culpabiliser, mais d'informer, d'expliquer, de faire comprendre les changements en cours, tout en montrant qu'il est possible d'agir. La présence de 18 recettes, expliquées et photographiées, permet de comprendre concrètement comment continuer à se faire plaisir tout en limitant au maximum notre impact sur le climat.

Détails

Code EAN :9782283030219
Auteur(trice): 
Editeur :Buchet Chastel
Date de publication :  06-04-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :260 mm
Largeur :185 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :552 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :160