Manger Local, Manger Global
Gilles Fumey
français | 04-02-2021 | 188 pages
9782271086969
Livre de poche
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Brève description / annotation
La science a lancé l'alerte. L'alimentation « globale », d'origine industrielle, est responsable d'une part considérable des gaz à effet de serre. Chacun est sommé de se convertir aux vertus du local, aux circuits les plus courts possibles, issus de réseaux identifiés, porteurs de culture. Sans compter le gain qualitatif : les produits frais sont plus riches en nutriments que ceux qui ont traversé les océans. Pourtant, manger local est-il encore possible aujourd'hui ? Peut-on vraiment se priver des aliments ou des plats qui nous connectent symboliquement au monde ? Car, à l'échelle locale, le monde est riche de diversité : sushi, pizza, nems, couscous, bretzel, cappuccino, paella, kimchi, bortch, tandoori, ceviche, tortilla et mille autres mots étrangers nous sont devenus familiers. C'est ce noeud local/global que l'on défait ici pour comprendre ce que manger veut dire.
Détails
Code EAN : | 9782271086969 |
Editeur : | Cnrs |
Date de publication : | 04-02-2021 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 180 mm |
Largeur : | 110 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 157 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 188 |
Collection : | Biblis |