Le Dictionnaire De La Langue Du Vin

Coutier/pirotte


français | 13-09-2007 | 476 pages

9782271065735

Livre


30,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Qu'un vin ait de la " jambe " ou de la " cuisse ", nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la " mâche ", qu'il " renarde ", " terroite " ou soit " empyreumatique "... Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation. Du xiiie à aujourd'hui, en passant de " clairet " à " bodybuildé ", voici un voyage savant et sensuel, rabelaisien et raffiné à travers les terroirs, les modes et les époques. Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être " timide ", vous apprendrez à vous montrer " bavard ", voire " gaillard "et, pourquoi pas ?, " voluptueux "... Un beau livre tout plaisir et ivresse ! Spécialiste du français, ouvrant à l'ATILF et aux Cahiers de dégustation, Martine Coutier anime aussi des séances d'initiation à l'onologie. Remise en vente du titre dans le cadre de la parution du Dictionnaire des noms de cépages pour les vendanges et les fêtes du vin. 6500 ventes depuis septembre 2007. Sortie très relayée par les medias (articles dans toute la presse nationale, émissions TV et radio.)

Détails

Code EAN :9782271065735
Auteur(trice): 
Editeur :Cnrs
Date de publication :  13-09-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :235 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :692 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :476