Dictionnaire Gourmand Du Bien Boire Et Du Bien Manger

Jean-claude Ribaut


français | 16-10-2024 | 880 pages

9782268111070

Livre


24,10€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de territoires en terroirs, le point de vue d'un gastronome libéral sur les cuisiniers rencontrés, leur tour de main, leurs produits usuels, les vins et les usages de la table.Prenez la lettre A : Aïl, Aïoli, Alléno, Andouillette... Essayez la lettre P : de Pain à Passard et Poule au pot, vous ne serez pas déçu !Cette série de plats, recettes, desserts, guides, restaurants, cuisiniers dessine le tracé d'un vaste état des lieux, parfois imaginaire, du bien boire et du bien manger.Une invitation à découvrir ou à se souvenir des bouquets d'arômes inscrits dans la mémoire collective. Jean-Claude Ribaut, architecte DPLG, chroniqueur « Vins et Gastronomie », notamment au journal Le Monde, de 1989 à 2012, a publié une dizaine d'ouvrages ayant trait aux épices, au vin, au pain, aux cigares, etc. Voyage d'un Gourmet à Paris, paru en 2014 chez Calmann-Lévy, a notamment reçu le prix Jean Carmet.

Détails

Code EAN :9782268111070
Auteur(trice): 
Editeur :Rocher
Date de publication :  16-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :205 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :40 mm
Poids :914 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :880