La Bonne Cuisine Des Antilles

Roselyne Ribere


français | 07-05-2003 | 220 pages

9782263035074

Livre


19,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Synonyme d'exotisme, la cuisine créole se caractérise par une diversité de plats, aussi colorés qu'épicés, aux parfums subtils et délicats. Avec ce livre, qui répertorie plus de 300 recettes, roselyne ribère nous dévoile les secrets de préparation des spécialités guadeloupéennes et martiniquaises telles que crabes farcis, ouassous à la nage, blaff de poissons, colombo de cabri, mais aussi de plats plus inédits comme les oeufs gratinés au lambi, le cassoulet des îles ou le gigot de porc farci au lambi ; et, pour terminer en apothéose, de succulents desserts tels les sorbets aux fruits de la passion, les bananes flambées au rhum ou le tourment d'amour et autres douceurs locales. L'auteur nous offre également, bien sûr, quelques recettes de punchs et de liqueurs pour nous mettre en appétit ou nous permettre de conclure agréablement le repas. enfin, pour les métropolitains, roselyne ribère présente une liste de magasins oú ils peuvent acheter produits et épices permettant de cuisiner créole, ainsi qu'un lexique pour connaître la signification de certains termes et de certains produits.

Détails

Code EAN :9782263035074
Auteur(trice): 
Editeur :Solar
Date de publication :  07-05-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :234 mm
Largeur :147 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :550 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :220
Collection :  Cuisine Solar