La Bonne Cuisine Du Comte De Nice

Jacques Medecin


français | 07-05-2003 | 288 pages

9782263035067

Livre


19,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs. Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits pour la santé sont reconnus par les diététiciens. On y retrouve tous les légumes du soleil - aubergines, courgettes, tomates, poivrons, fenouil, etc. - et surtout les ingrédients vedettes de la cuisine méditerranéenne, les herbes aromatiques, l'ail et l'huile d'olive. Soupes de poisson ou de haricots, omelettes, poissons méridionaux, viandes mijotées ou grillées, pâtes en sauces parfumées, gratins et légumes marinés sont les principaux composants de cette cuisine simple et saine, présentée ici en 320 recettes. Sommaire : Conseils et renseignements / Les potages / Les sauces / Les hors-d'oeuvre / Les viandes / Les poissons / Les fruits de mer / Les légumes / Les oeufs / Les pâtes / Les fromages / Les desserts / Les conserves / Les apports extérieurs dans la gastronomie niçoise / Les vins / Lexique / Liste des recettes en niçois / Liste des recettes en français.

Détails

Code EAN :9782263035067
Auteur(trice): 
Editeur :Solar
Date de publication :  07-05-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :236 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :25 mm
Poids :753 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :288
Collection :  Cuisine Solar