La Bonne Cuisine Du Comte De Nice
Jacques Medecin
français | 07-05-2003 | 288 pages
9782263035067
Livre
19,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Un éventail de recettes qui met à l'honneur les principes et les saveurs de cette cuisine variée en couleurs. Il y a une trentaine d'années, personne ou presque ne savait qu'existait une gastronomie typiquement niçoise. Aujourd'hui elle est mise à l'honneur, car il s'agit d'une cuisine riche en couleurs et en saveurs, extrêmement diversifiée et dont les bienfaits pour la santé sont reconnus par les diététiciens. On y retrouve tous les légumes du soleil - aubergines, courgettes, tomates, poivrons, fenouil, etc. - et surtout les ingrédients vedettes de la cuisine méditerranéenne, les herbes aromatiques, l'ail et l'huile d'olive. Soupes de poisson ou de haricots, omelettes, poissons méridionaux, viandes mijotées ou grillées, pâtes en sauces parfumées, gratins et légumes marinés sont les principaux composants de cette cuisine simple et saine, présentée ici en 320 recettes. Sommaire : Conseils et renseignements / Les potages / Les sauces / Les hors-d'oeuvre / Les viandes / Les poissons / Les fruits de mer / Les légumes / Les oeufs / Les pâtes / Les fromages / Les desserts / Les conserves / Les apports extérieurs dans la gastronomie niçoise / Les vins / Lexique / Liste des recettes en niçois / Liste des recettes en français.
Détails
Code EAN : | 9782263035067 |
Editeur : | Solar |
Date de publication : | 07-05-2003 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 236 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 25 mm |
Poids : | 753 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 288 |
Collection : | Cuisine Solar |