La Bonne Cuisine Corse

Christiane Schapira


français | 07-05-2003 | 160 pages

9782263035050

Livre


19,90€

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Brève description / annotation

Avant l'essor du tourisme, la Corse rude et sauvage ne pouvait compter que sur des ressources assez maigres : châtaignes, vignobles, porcs, chèvres, poissons... Des modestes produits de leur élevage et de leur pêche, les Corses ont pourtant su tirer le maximum. Qui ne connaît aujourd'hui le Patrimonio, ce vin corsé et généreux, ou le brocciu, fromage qui, frais ou fermenté, fait le régal des amateurs, sans parler de la coppa, de la salsiccia et autres figatelli, fleurons de la charcuterie de l'île de Beauté ? On aurait tort, toutefois, de s'en tenir à ces éléments de base, car la vraie cuisine corse existe : Christiane Schapira-Santini l'a rencontrée, goûtée... Et réalisée. De mère corse, elle livre ici 225 recettes recueillies avec soin auprès de ses concitoyens. Soupe à l'ail ou au fromage frais, gnocchis à la bastiaise, ragoût de panisses, oeufs au figatelli, crabes au riz, rouget aux olives, gigot de sanglier flambé, courgettes farcies au brocciu et douceurs telles que canistrellis, fougasse ou confiture de figues, sans oublier les ratafias et liqueurs : de quoi donner une tout autre dimension aux spuntinu chers au coeur des Corses.

Détails

Code EAN :9782263035050
Auteur(trice): 
Editeur :Solar
Date de publication :  07-05-2003
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :232 mm
Largeur :148 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :428 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :160
Collection :  Cuisine Solar