Dictionnaire Amoureux De La Patisserie

Pierre Herme-Mathieu Julie


français | 06-11-2025 | 512 pages

9782259315180

Livre


28,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Dans son Dictionnaire amoureux de la pâtisserie, Pierre Hermé nous ouvre les portes de son univers sucré avec la gourmandise et la passion qui ont fait sa renommée. Ce livre n'est ni un recueil de recettes ni un simple glossaire, mais une promenade à travers l'histoire, les saveurs, les souvenirs et les figures marquantes de la pâtisserie. De Macaron à Chocolat en passant par Ispahan, chaque entrée est l'occasion pour le pâtissier de mêler anecdotes personnelles, inspirations, coups de coeur, réflexions professionnelles et clins d'oeil culturels. On y croise Antonin Carême et Gaston Lenôtre, mais aussi des parfums, des gestes techniques, des textures... Pierre Hermé y dévoile son amour des arts, son obsession du goût et sa passion pour la transmission. Il célèbre un art qui va bien au-delà du plaisir gustatif : une émotion, un héritage, un langage universel. Ce dictionnaire est un véritable festin littéraire pour les passionnés de douceurs comme pour les curieux, à savourer à petites bouchées ou d'une traite.

Détails

Code EAN :9782259315180
Auteur(trice): 
Editeur :Plon
Date de publication :  06-11-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Stock :à paraître
Nombre de pages :512
Collection :  Dictionnaire Amoureux