Dictionnaire Gourmand

Marie-helene Baylac


français | 28-05-2014 | 1472 pages

9782258092419

Livre


31,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

" Ce Dictionnaire gourmand est la somme de passions. Passion de cuisiner des plats sophistiqués comme des plats simples pour faire de tout repas un moment de plaisir. Passion de choisir des produits de qualité : variétés pour les fruits et légumes, morceaux pour la viande, cépages pour les vins, saisons, qualités nutritionnelles... Passion d'élaborer, guidée par l'extraordinaire littérature culinaire française, mais aussi par les envies, les réminiscences et les découvertes. Ce passé de la gastronomie française, ce Dictionnaire gourmand veut aussi le faire ressurgir : Quand et comment les produits que nous consommons sont-ils entrés dans le répertoire culinaire ? Comment sont nés et ont évolué les plats les plus emblématiques ? Quels témoignages en véhiculent la littérature, la peinture, le cinéma, la chanson ? Pourquoi, finalement, le "repas gastronomique des Français' a-t-il été inscrit par l'Unesco au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ? " Marie-Hélène Baylac, historienne, a déjà réalisé plusieurs encyclopédie culinaire.

Détails

Code EAN :9782258092419
Auteur(trice): 
Editeur :Omnibus
Date de publication :  28-05-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :198 mm
Largeur :130 mm
Epaisseur :46 mm
Poids :970 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :1472