26,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Introduction. La vie de Lu Yu. Le Classique du thé. Histoire des origines du thé. Lieux de production du thé selon Lu Yu. Les ustensiles pour le thé et leurs usages. Différents modes de préparation et d'accommodation du thé. Le thé, un art de vivre et de cultiver son esprit. Chronologie des dynasties chinoises. Cartes des déplacements de Lu Yu et des régions productrices de thé. Illustrations des objets pour la préparation de la plantedu thé décrits au chapitre II et des ustensiles décrits au chapitre IV du Classique du thé. Notes sur la traduction. Le Classique du thé. I. Les origines du thé. II. L'attirail pour le thé. III. La préparation du thé. IV. Les ustensiles. V. La cuisson. VI. La dégustation. VII. Les petites histoires autour du thé. VIII. Les lieux de production du thé. IX. Préparation sommaire. X. L'objet écrit. Annexes. Glossaire des noms de personne. Glossaire des ouvrages cités en français dans la traduction. Les zones de production du thé. Index des noms de lieux. Index des noms de montagnes. Index des noms de monastères. Index des noms français de plantes. Index des noms chinois de plantes. Bibliographie générale.
Détails
Code EAN : | 9782251454207 |
Editeur : | Belles Lettres |
Traduit par : | Catherine Despeux |
Date de publication : | 07-04-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 192 mm |
Largeur : | 125 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 294 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 266 |
Collection : | Bibliotheque Chinoise |